fbpx
Panetteria, pasticceria, torte e paste fresche della tradizione toscana: per fare un ordinazione o richiedere informazioni sui nostri prodotti da pasticceria e da forno contattaci compilando il modulo presente in questa pagina. Vendita al dettaglio e servizio GDO e Ho.re.ca.
Seguici su:

Servizi

Antico Frantoio Toscano La Macina

Processo di Molitura eseguito con sistema continuo a tre fasi con estrazione a freddo. Prenotazioni da Ottobre a Dicembre

Possibilità di passeggiate nell’Uliveto, visite guidate, degustazioni di Olio EVO e vendita diretta sia dell’olio che prodotti tipici toscani.

Nel tour guidato, oltre alla spiegazione su la raccolta e la lavorazione delle olive, in visione al frantoio anche la pressa olearia in legno del XVI secolo e oggettistica dei tempi passati.

Nei mesi in cui non è attiva la raccolta e la successiva lavorazione è possibile la visione di un video multilingue che spiega tutto il processo.

La lavorazione avviene con il vecchio sistema delle macine in pietra con estrazione a freddo, metodo riservato agli olii extra vergini ottenuti a una temperatura inferiore ai 27°C e dalla spremitura meccanica della pasta di olive, con un sistema di estrazione di tipo tradizionale con impianto continuo continuo a tre fasi, preservando così le caratteristiche dell’olio e la sua qualità.

Entrata del Frantoio La Macina