Servizi
Antico Frantoio Toscano La Macina
Processo di Molitura eseguito con sistema continuo a tre fasi con estrazione a freddo. Prenotazioni da Ottobre a Dicembre
Possibilità di passeggiate nell’Uliveto, visite guidate, degustazioni di Olio EVO e vendita diretta sia dell’olio che prodotti tipici toscani.
Nel tour guidato, oltre alla spiegazione su la raccolta e la lavorazione delle olive, in visione al frantoio anche la pressa olearia in legno del XVI secolo e oggettistica dei tempi passati.
Nei mesi in cui non è attiva la raccolta e la successiva lavorazione è possibile la visione di un video multilingue che spiega tutto il processo.
La lavorazione avviene con il vecchio sistema delle macine in pietra con estrazione a freddo, metodo riservato agli olii extra vergini ottenuti a una temperatura inferiore ai 27°C e dalla spremitura meccanica della pasta di olive, con un sistema di estrazione di tipo tradizionale con impianto continuo continuo a tre fasi, preservando così le caratteristiche dell’olio e la sua qualità.


